СУПЕРМАРКЕТЫМАГАЗИНЫ АПТЕКИ БУТИКИСАЛОНЫ СВЯЗИ РЕСТОРАНЫ ГОСТИНИЦЫ  
Главная |О компании |Наши клиенты |Внедрения |Оборудование |Программы |ЦТО |Решения |Сервис |Прайс |Статьи |Вакансии |Контакты |Новости |Карта сайта|Поиск
автоматизация розничной торговли
СУПЕРМАРКЕТ
МАГАЗИН
ПАВИЛЬОН
БУТИК
АПТЕКА
САЛОН СВЯЗИ
ОБЩЕПИТ
РЕСТОРАН
ФАСТ ФУД
ПРОДУКТОВЫЙ РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
МАГАЗИН ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ
МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
Автоматизированная Система Управления Мобильной Торговлей ОПТИМУМ
"ПитерСофт:Управление процессами"
об автоматизированных системах управления торговлей
  Главная страница » решения » автоматизация розничной торговли

ПРОДУКТОВЫЙ РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН

Компания ПРИМАСОФТ является лидером на рынке автоматизации предприятий розничной торговли в омском регионе. Мы используем передовые технологии разработки и внедрения автоматизированных систем управления.


Типовые отраслевые решения для продуктовой розницы:
"ПРИМАСОФТ: ПРОДУКТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ",
"ПРИМАСОФТ: МАГАЗИН У ДОМА 3.1",
"ПРИМАСОФТ: СУПЕРМАРКЕТ 2.0"
успешно работают на многих предприятиях Омска, а также омской и тюменской областей. Созданы на платформе "1С: Торговля и склад" и предназначены для автоматизации функций управления, учета и анализа на розничных торговых предприятиях. Система охватывает весь спектр процессов розничного предприятия и содержит набор готовых бизнес-процессов.


             СУПЕРМАРКЕТЫ                  МАГАЗИНЫ                    ПАВИЛЬОНЫ                    МИНИМАРКЕТЫ 


В сфере розничной торговли формат "Магазин у дома" всегда был необходимым и популярным среди покупателей. В последнее время в условиях растущей конкуренции методы работы подобных магазинов стремительно меняются. По мере насыщения рынка гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, а также укрупнения региональных сетей - большинство из руководителей "Магазина у дома" осознанно приходят к решительному реформированию технологий управления.

"МАГАЗИН У ДОМА" - магазин, расположенный вблизи жилого района, который открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю и предлагает ассортимент ходовых товаров повседневного спроса. Традиционно такие торговые точки располагаются в спальных районах, в зоне обширных жилых массивов, вблизи транспортных или пешеходных потоков. Ведь постоянные покупатели заходят в них практически ежедневно.

   Для успешной перспективы существования таким магазинам необходимо наращивать те ключевые преимущества, которые позволят удержать все более и более требовательного покупателя:

 -  Современная форма торговли.

 -  Тщательно подобранный качественный ассортимент.

 -  Наличие постоянного товара в магазине.

 -  Устойчивые цены на ключевые позиции.

 -  Максимально развитая система лояльности для покупателей.

 -  Высокий уровень сервиса.

 -  Дополнительные услуги.

Важнейшей задачей построения системы управления магазинами шаговой доступности является возможность максимального контроля основных факторов своей работы:

АССОРТИМЕНТ    -    ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ    -    ОБЪЕМ И ЧАСТОТА ЗАКАЗА ТОВАРА    -    СХЕМЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОКУПАТЕЛЕЙ

 

Территориальная близость к покупателю - важнейшее преимущество магазинов шаговой доступности. И этот потенциал необходимо целенаправленно и методично использовать, используя современные технологии продаж, их анализа и управления на основе новых информационных технологий.

Покупателя в "Магазинах у дома" привлекает своеобразный микроклимат, определяемый как "домашняя атмосфера", когда покупателя знают в лицо, а так же возможность воспользоваться дополнительными услугами, которые являются частыми "спутниками" рассматриваемого нами формата: химчистка, проявка и печать фотографий, аптечный пункт, услуги операторов сотовой связи.

Уже сегодня  на "магазины у дома" приходится до 30 % товарооборота "цивилизованной" продовольственной розницы.


Автоматизированная система управления для магазинов шаговой доступности

Важнейшей задачей построения системы управления магазинами шаговой доступности является возможность максимального контроля основных факторов своей работы:

АССОРТИМЕНТ-ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ-ОБЪЕМ И ЧАСТОТА ЗАКАЗА ТОВАРА-СХЕМЫ ЛОЯЛЬНОСТИ КЛИЕНТОВ
Так, не имея больших торговых и подсобных помещений, а также свободного капитала (80% подобных магазинов являются одиночными) для того чтобы замораживать свои денежные средства под страховой запас товара, руководству магазина необходимо иметь постоянно обновляющуюся информацию о том, как товар продается, отслеживать его оборачиваемость, а так же учитывать условия работы по данному товару с поставщиком. Без специализированной информационной системы оперативно собрать и проанализировать такие данные невозможно.

Управление ассортиментом и заказами

Основной управленческой задачей каждого магазина является получение максимальной отдачи от торговых площадей. Для этого необходимо тщательно сформировать ассортимент, учитывая пристрастия постоянных покупателей и обеспечить его присутствие на полках магазина. Для достижения вышеуказанной цели чрезвычайно важны функции, заложенные в информационных системах:

- управление товарной номенклатурой (ассортиментные матрицы),

- ценообразование (контроль входящих цен поставщика),

- управление заказами (автоматический расчет заказов по результатам статистики, сервис Поставщика),

- управление запасами (динамика остатков),

- управление продажами (статистика продаж и распределения выручки),

- управление схемами лояльности покупателей (анализ дисконтных схем).

Особенно важным для современного программного обеспечения является организация работы по указанным направлениям в сетевом формате. Даже в случае, когда в состав сети входят однотипные магазины разной торговой площади - ассортиментная матрица таких магазинов может значительно отличаться. Соответственно, задача программного обеспечения состоит в том, чтобы позволить контролировать работу с ассортиментом именно в разрезе той матрицы, с которой работает магазин.

Работа с покупателями

Для успешного существования любого магазина, а тем более "магазина у дома" работа с покупателями - ключевое звено контроля. А это значит, что необходимо собирать и анализировать с достаточно глубокой детализацией в программном обеспечении данные о продажах - до позиции в чеке.

Такой анализ позволит: Оценить посещаемость магазина за выбранный период времени, Выявить пиковые и провальные часы в работе магазина, Сформировать потребительскую корзину покупателя, Оптимально расположить в зале товары наиболее часто "соседствующие" друг другу в чеке. Максимально удобно и выгодно сформировать дисконтную схему работы с покупателями.



ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Управление Ассортиментом

Формирование товарных категорий и ассортиментных матриц, анализ эффективности управления категориями, продвижение товаров, подсистема согласования решений.

 

Управление Запасами

Алгоритмы автоматического расчета заказа, автоматический расчет уровня страхового запаса, учет и контроль выполнения условий поставок. Различные варианты сопоставления заказов и поставок: от полностью ручного до полностью автоматического. Система рейтингования поставщиков.

 

Управление Ценообразованием

Различные варианты автоматического расчета цен, анализ  товародвижения при установке правил ценообразования, гибкая система скидок.

 

Управление Маркетингом

Планирование маркетинговых  мероприятий, анализ эффективности маркетинговых мероприятий, рекламные акции, анкетирование покупателей, исследование конкурентов.

 

Управление Продажами

Получение, хранение и анализ информации о продажах с точностью до распределения чека, анализ различных параметров продаж таких как -  распределение чеков по времени дня, проведенные скидки, средние показатели продаж, распределение продаж по суммовым диапазонам чеков, поиск сопутствующих товаров.

 

Управление Производством

Составление оперативных планов производства готовой продукции, план - фактный  анализ результатов производства, учет калькуляционных карт, расчет себестоимости готовой продукции, учет аналогов.

 

Управление Финансами

Бюджетное управление денежными средствами с поддержкой процедур планирования, утверждения плановых операций и контроля исполнения, несколько сценариев планирования, формирование  заявок на оплату, контроль кассовых разрывов, монитор кредиторской задолженности, автоматический учет фактических операций движения денежных средств.

 

Учет Денежных средств и взаиморасчетов

Учет движения наличных и безналичных денежных средств, работа  с подотчетными лицами, учет денег в пути, обмен с системами Клиент-Банк. Учет авансов и оплат, учет договоров, комиссионная торговля.

 

Анализ данных

Анализ товародвижения и поставщиков. Возможность создания собственных вариантов анализа различных наборов данных, гибкий механизм объединения товаров в категории и анализ движения  товаров в разрезе категорий. Широкий набор аналитических отчетов.

Бухгалтерский и налоговый учет. Поддержка нескольких схем налогообложения: общая, ЕНВД, УСН. Настраиваемая учетная политика для бухгалтерского и налогового учета отдельно по каждой фирме. Учет материалов, основных средств, нематериальных активов, расходов будущих периодов. Автоматический учет НДС. Регламентированная отчетность.

Поддержка и администрирование

Администрирование списка пользователей, назначение ролей пользователей в системе, настройка интерфейсов и прав использования объектов. Фиксация всех основных действий пользователей в системе. Групповая обработка данных. Возможность создания произвольных запасов к данным.



КОМПЛЕКСНОСТЬ

В едином информационном пространстве система позволяет вести все виды учета:

Оперативный и складской. Учет движения товарных запасов, тары, материалов, готовой продукции.
Бухгалтерский. Автоматическое отражение всех регистрируемых операций на  типовом плане счетов. Генерация регламентированных форм бухгалтерской отчетности.

Налоговый. Автоматическое заполнение регламентированных форм налоговых отчетности по данным бухгалтерского учета.

Финансовый. Поддержка процедур планирования и учета движения денежных средств. Построение финансовой модели компании.